ztyzsky 发表于 2009-10-20 22:47

5.1 SPEAKER 的转换头问题

笔记本上因为没那么多插口给音箱 所以问下 如果是5.1声道的 音箱

笔记本用 哪里有卖那种 3 IN 1 的转换接口啊 音箱接电脑的线 有三个头要插 电脑上没有那么多

我朋友买的是个2 IN 1的 所以 有个声道不响 请问谁知道哪里卖 回答我 谢谢:13:

暗域魔影 发表于 2009-10-20 23:34

笔记本貌似都是2.1的吧,没有5.1的。解决法子就是直接把5.1里的前面双声道的线插入笔记本,然后开音响的合成功能,这样所有的喇叭就都会响了,同样,就没有5.1的环绕效果了。

kaixindeyuan 发表于 2009-10-20 23:55

可以安装外接声卡。。。然后把5个插上去。。。就是这样。我只是知道可以这样,自己也没实验过。
ROCKY玩音乐的应该知道吧~~~~

召唤 ROCKY !!

windirt 发表于 2009-10-30 21:31

笔记本上因为没那么多插口给音箱 所以问下 如果是5.1声道的 音箱

笔记本用 哪里有卖那种 3 IN 1 的转换接口啊 音箱接电脑的线 有三个头要插 电脑上没有那么多

我朋友买的是个2 IN 1的 所以 有个声道不响 请问谁知道哪里卖 回答我 谢谢:13:

这个要看笔记本电脑有什么音频输出接口,一般接耳机的输出都是2声道的。你再转换数据源还是2声道的,哪怕声卡是5.1的声卡。有些笔记本还有其他接口比如说hdmi,同轴。这种输出的数据是raw data.可以转换成5.1的。一般需要一个5.1解码器一类的设备。所以说最省钱的办法就是买个5.1的USB声卡自带5.1接口的。比如说创新的这个
http://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=N82E16829102020

ztyzsky 发表于 2009-10-31 11:01

我帮你手工打造一个。 材料我这里多的是。 当然 看您需要那种类型的。

哇 太感谢你了

我的电脑是IBM T400 声卡不知道是几声道的 我电脑盲的 那个SPEAKER有三根线 要插在电脑上 我电脑只有2个接口 一个事耳机 一个事麦的 我该选哪种 SPEAKER是 罗技X540
页: [1]
查看完整版本: 5.1 SPEAKER 的转换头问题