大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

【转】我所知的麦考莲市长二三事

版主

获赠鲜花
33 朵
个人财富
2300 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好

今天是密西沙加市老市长麦考莲的九十岁生日,可能这世界上,到九十岁还当市长的人仅此一位。我本不喜欢政治人物。常常对政治人物是敬鬼神而远之,今天却怀着崇敬的心情写下这段文字,以表示我对我的市长的敬重和爱戴。并秀一秀在一些活动场合中,自己拍摄的麦考莲市长的照片。

6 d+ O  V8 l7 f$ W. @6 A8 f$ H0 `3 |麦考莲已任密市市长十二届,32年里,在她的带领下,密市从十几万人的几个小镇,已建设成了有着75万人口的加拿大第六大城市。谈到麦考莲的政绩,有几点我很欣赏:密市有近万家商户和企业在密市落户;密市自她执政以来,三十年从没有债务;她在选举时,从不花时间去宣传她的政纲,每次都以绝对优势当选;她在城市管理上始终奉行着一种企业型管理模式,所以很少浪费公堂。她的传奇故事里有很多,比较感人的有:她在刚当选市长就成功地组织了一次因火车出轨造成化学品泄露而引起的整个密市20万人大撤离;有一次她还成功地说服了一位试图自杀的人重新求生。
1 ~! ]  O4 a) q9 b1 c0 l以下的故事是我听我的同事们那里听来的,发生在我进该厂之前,所以不是我亲身经历,但总觉得和自己有关,所以写出来,让大家认识这位飓风市长。由于是听来的,未必完全符实,仅是些故事供大家参考。
  m! g2 y4 D4 q6 q# A% ?. p我所在的这家石化工厂始建于二次大战期间,应该说先有该厂,后有密市,但随着密市的发展,城市包围了工厂。很多年前,出现了一次一些市民纠集某些议员抗议,要求关闭工厂的事件。他们的理由无非就是污染了,环保了之类的问题。在一次社区会议上,市长也被他们叫到了现场,他们叫嚣着要让市长做关厂的决策。市长听他们陈述的理由后,问道:“你们哪一位可以拿出证据,证明你们是因为这家工厂的原因而生了病,致了残?” 那些抗议的人突然哑口无言了。接着市长又问道:“你们谁愿意大幅加地税?” 又没有人回答。“这个厂为密市贡献的税金比你们合起来几十倍还要多,它关了,我只能给你们加税了。” 抗议的人无话可说了,乖乖地散去了。她顶住了这些所谓“环保人士”的抗议,我所在的工厂因此得以生存,多年后,我才有可能在这里找到饭吃,从这点来说,我要感谢老市长给我留了条生路,而且自我感觉还活得不错。
' q; H; x: @4 X) R2 ]6 J" B- n+ _在我被调到这个厂之前,该厂曾发生过一次很严重的爆炸着火。在北美,发生这样的事故的时候,可不需要领导来现场指挥,而是为了防止人员伤亡,不相关的人员都要撤离现场,甚至工厂里的领导,管理人员也要撤离。当时,消防车一辆接一辆地开到了现场,现场十分混乱。突然,我的同事注意到有一个穿着消防棉服,带着头盔,全部武装的矮个子消防员,站在控制室,他们仔细一看,原来是市长麦考莲!也不知道她是随消防车一起进来的,还是自己开车混进来的,但她全身武装的样子,完全是以普通消防员志愿者的身份来救火的,而不是到这来搞指挥的。大火经过很久才被控制住,我的同事们并不清楚市长在救火中的具体表现,但她那么大年纪,能够在深夜出现在着火现场,就足以让我的同事们惊讶不已,至今仍然津津乐道。
: k8 `( l3 L7 f6 C在密市住久了,在一些集会的场合总能遇到老市长,她的确看上去很老,满脸皱纹,象是历经沧桑,完全是九十岁的样子。但她讲起话来却思路敏捷,条例清晰,抑扬顿挫,有时还不失幽默。去年,我女儿获得了密市颁发的最佳志愿者奖,市长亲自来给志愿者们颁奖。我们有幸聆听了一次老市长的即席讲演,那真是铿锵有力,气势磅礴,不知多么具有鼓动性和说服力。我以为完全可以和任何一任总统的讲演相媲美。当你闭上眼睛,只听她的声音,你简直无法相信你睁眼会看见一位九十岁的老人!
+ T5 d; ^3 |/ S- z$ p$ P2 A0 u* q在老市长九十岁生日之际,我作为密市的市民,心血来潮,突然想写下这些文字,一来以表示我对她的敬重,二来顺便拍拍她的马屁,嘿嘿,尽管我不知道为什么要拍她马屁。
' j% ^% l2 n. l* t8 L/ y以下是我拍的老市长的照片:

' g, u  |- g: s
2009年在密市市府举行的中国新年庆典上致词

2 ?* P/ }$ }1 j% H6 C
老市长给小朋友发红包

3 k- h6 |$ H& H' a4 Z) z' i* z0 m
老市长为狮子醒目

7 N/ m0 a8 v8 o  T6 w) ]和表演演员们合影

' A3 y7 ^2 o/ E* U- c' E寿星吉星高照

4 r4 n: E3 M8 U4 `  _+ S' U寿星会财神

* v' T6 D" p0 g' f$ g2010年在新年庆典上致词

2 M" v# a: T# j! A/ a谈笑风生

# T' U8 D: @) F2 c庆典其实是挺庄严的

( S0 T4 L$ J7 R" U$ V1 a
我和老市长,排了很长的队才拍到照片

) c7 [/ r9 M0 C+ j# g+ B0 i! h2010年6月在密市优秀志愿者颁奖会上致词

6 l0 e& q( ]& N; g2 N# W- L& u和大批志愿者合影

: {9 J" z: V; N' n
和这两位在一起,咱老市长也太瘦弱了吧
5 `- E5 X7 p+ I: u2 N# [6 P咱老市长真是情种,竟然出生在情人节,为此我祝天下有情人天长地久,百年好合!

评分

卯卯酉子 + 1 谢谢供稿!

密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
不错,楼主真的有幸呀。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
嘿!和市长互搭肩膀拍照的跳舞MM我认识
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
" @0 w. b# T3 ]& R
1 c6 }& x: a, T4 @回复 2# SeanL
: V2 r$ `1 X# N9 X  L+ U) M4 M' b$ v) k: V. l* Z

0 L* F! O* D  L% Z" [& R9 k    你看帖不仔细,没见{转帖}吗?其他中文网站也到处转帖这个
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
没时间看,看个大概不就行啦!又不是啥重要东东。。。
密西沙加中文黄页