大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

养鱼记

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
兄弟俩很想养鱼,为了满足他们的新年愿望,我买了一条小鱼回家。
1 j+ T; v! `5 |+ {0 E4 _6 E/ m
, T. ~  Y1 }, e0 j; d情景一:! K3 ~6 H, e% E5 ?# ^

) L  L9 R. ]! U: C4 R. [% @2 b; V明:吃它吗?, U6 u( w5 T. m
辉:怎么吃?6 z" ~6 Q9 X4 A0 g# w/ a
我:这是我们的宠物。2 F5 `& G+ P4 j6 _" o' [7 w0 s
辉:什么时候吃?
& k) I( Q! ]" U* @明:长大了就吃!
& F( @5 D8 y; k$ y& y( v可怜的小鱼晕倒....../ k5 T% o$ n) G& J/ s
- q! k: t  i# b% |) z! S! @$ u+ j
情景二:
3 L* U$ h1 k+ Z, E2 Q# k( C+ H! u& Y/ t/ G5 B
两个家伙开始对小鱼下手了.
( U/ K0 M: Z. F+ {  T明:去把鱼从鱼缸里捞出来。
* x# V8 R9 P. L9 H, t' ^9 U辉:直接打烂鱼缸就可以了。
7 I. I, z5 i. M. V, }6 A; K可怜的小鱼跑得无影无踪......
# l7 b# x- Z6 C* D- J& Z' A7 l/ `  E. s3 `
情景三:
2 s' w4 W. {- }0 n# c; \- `+ o, v6 T
该给小鱼喂食了,兄弟俩争着要喂,5 K1 _$ r( n4 d# k# J7 K
辉:我来喂,你不会。3 d8 Y; o% ~) V0 U3 n) S
明:我要喂,我的鱼!( D1 k9 A3 @; x' _
可怜的小鱼张着嘴老半天等着......
! N; d( J8 U' W3 Y/ R
/ K5 Z8 N1 u% U4 L. ?情景四:$ R$ w- o# G: s. l: h% }
/ f2 d$ k; r- k
小鱼不想吃东西,游来游去就是不动鱼食,* U1 V! \! I3 a4 W
辉:很好吃,快吃啊!0 g$ Z; X* f  f! \
明:你不吃,我吃你!
' W# N+ P% E! ^3 \$ f5 C9 M6 f! |可怜的小鱼躲在小桥下......
4 @4 i3 n( ?* ]9 L0 d
: }6 A1 F0 R! k2 @5 C: T7 z情景五:9 k. o% ]1 {  F* c; a

. }7 d& ]$ Q  }# j+ x2 U, U) a7 q哥俩好奇为什么鱼可以在水里呼吸。
$ i8 U2 ?6 E: d+ a; C- {1 M' v: q辉:我们把它弄出来,看看他怎么呼吸的。( Z! ?" M+ V8 x% L, s3 l5 J9 _) d
明:嗯,然后我们钻进鱼缸,看看我们怎么呼吸的吧!9 H3 ?; ]: ?/ h3 k$ Y4 q
我汗,二位太有才了。( X5 h7 \1 r- x0 K

\' }6 z# T+ S2 N6 ^4 X  P% \

评分

卯卯酉子 + 1 期待后续!

您的网友=您的经纪
Kalen Liang 416-302-2188
kalenliang@gmail.com
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

管理员

获赠鲜花
31411 朵
个人财富
39184 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
孩子的对话很天真,很有趣,说明这两兄弟肯动脑筋,赞
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
做妈妈的真细心。。。好妈妈
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
:05:O(∩_∩)O哈哈~,太可爱了!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
回复 1# 青花瓷 $ W( P( P+ g& z; ?4 D# A
5 z! p# `; F' ?

! q! y$ ~& d+ v4 S9 i6 B9 x    谢谢!!
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
孩子的对话很天真,很有趣,说明这两兄弟肯动脑筋,赞
6 U; s* v! `) ~) F  |依然 发表于 2011-1-20 22:41

: r* `1 ~) j0 l  T- X* `9 b9 [9 o& f* \9 W) J/ T9 `
! a% E% M: U' }1 |
    我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记得了。我会编辑一本“辉明成长语录”,老了自己看,呵呵。
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
做妈妈的真细心。。。好妈妈7 M1 ~. B) V4 y5 n
SeanL 发表于 2011-1-20 22:57
  S: {6 [( W! S7 N; L
' i3 U7 H2 x! G5 D
" [& f: M% f% p% D. p$ {
谢谢,   我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记得了。我会编辑一本“辉明成长语录”,老了自己看,呵呵。
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
谢谢,   我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就 ...+ [, p0 q* c& F1 U/ T$ d# B+ x
青花瓷 发表于 2011-1-22 21:10

; a& O. g  L% i' B, {( z1 f; B, G6 N
" D2 C- W5 s# N3 H0 O不知道说什么了,个人感慨很多。。。。。。好幸福的孩子,羡慕。。。。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记 ...4 l$ ~( y1 Q" C/ i8 ?5 ?
青花瓷 发表于 2011-1-22 21:10
$ \2 K) ~4 F7 g

# C1 i2 z# [: r; z* \3 V% p: d' u6 m  {0 ?; _
     真是有心的好妈妈,等孩子长大了应该给孩子看,让孩子见证自己的成长过程中饱含了妈妈多少无私的爱
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
真是有心的好妈妈,等孩子长大了应该给孩子看,让孩子见证自己的成长过程中饱含了妈妈多少无 ..." ~/ i) W* c$ c- w- G0 T; i
依然 发表于 2011-1-23 09:10

+ \( R" N$ z! L6 u/ P7 r) A9 C2 r- L! u! K/ m" u- T
- u" C! V; Z  H% I. B4 H) M; a4 v" \, X
    那可能要翻译成英文才能看懂,呵呵,我正在着手这个事情,每次记录就同时记2个语言的!
2 l( s' Q# r( j3 C; E1 f! l- b: o5 D
5 \- s* x8 ^: Y5 a8 J
  J7 ~. F9 B0 |我儿子们还有2个经典的,你们不要笑哈:
: l( Z! A1 n$ z; e, X*************************
* g% u8 \- S( F% {4 ~% O

我教2岁的明唐诗:

我:床前明月光

明:床前光光

我:疑是地上霜

明:地上姜姜

我:举头望明月

明:望望望碗

我:低头思故乡

明:低头吃姜!

我晕倒。

胡锦涛讲话,孩子们凝视了很久,好像在思考什么。

突然,明大叫:爸爸!爸爸!

辉严肃的说:那不是爸爸,弟弟,那是爷爷!

我回道:他既不是爸爸也不是爷爷,他谁也不是。

辉纠正我:他总是个人吧?!

我笑晕倒。

& R* p7 D; V$ O6 O: ]。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
那可能要翻译成英文才能看懂,呵呵,我正在着手这个事情,每次记录就同时记2个语言的!! {1 Z, g: g6 @3 x) e
) Z7 I3 H* _7 j8 `5 Z/ A% r  ~# w

/ W5 A$ U- b1 _8 X我儿子们 ...
$ L3 N) T$ p! c# J% M6 I青花瓷 发表于 2011-1-24 23:26

" N4 ]& X* g& g/ H  z- Z; b  f* X7 |! m3 M( ?

' c1 \; D  i! i4 I: H    两个小家伙太可爱了,这么有趣的话真是过时不候,你做了一件非常有意义的事情,赞一个。: _1 H8 A. l: i  [& f
+ k$ `1 c5 R( p& ?! z- [* o
   对,把这些记录写成两种文字,免得以后还要花大量的精力来翻译。
8 B6 h0 p+ [4 d. I+ v& U% o3 P7 K8 t0 }4 K
   另外,当孩子看到这样的新闻,有类似的疑问时,可以花点时间给孩子解释介绍一下是谁谁谁,这样可以让孩子知道更多的知识。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
回复 11# 青花瓷 : `4 ~/ o2 u. c
! S( j, v" s* r' [& Q, t8 v

' T2 w9 ~5 W; s    哎哟,笑死我啦!乐得受不了了! :05:
密西沙加中文黄页