大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

新移民之语言和职业选择

版主

获赠鲜花
112 朵
个人财富
319 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
作者: 郑馥艳
& D! K2 z# w8 n) U# E2 ]  ^( A
! q1 P& C1 \$ s& }1 m/ S3 H$ A, ~$ `% m新移民登陆到底先提高语言还是先选择职业方向?

大多新移民来到加国,没有几个英文好得像当地人一样。于是,大家伙一经登陆,就开始测验英语,然后去LINK班报到读英语;一边打Labour工,一边读LINK或者ESL。我来到这里也去了LINK班,但是两天之后,因为孩子暑假,我不得不退出LINK班学习。三年了,我回头走过的路,我发现我的选择是明智的。

在那个夏天里,因为不能带五岁以上的孩子去读书,于是我开始在家专心学习CSC课程。尽管我是有些金融英语底子的,但是对于这样大部头的书籍,我还是需要大量地查字典。每天傍晚散步时,我就拿出那些小本子,顺便看看今天抄写的新单词。没有多长时间,那些词汇不再陌生,语句也不再生硬。经过几个月的自学,CSC考试通过了。可是这个理财规划师还很远。因为来加拿大不懂税务,就等于不了解加拿大社会;于是我参加了H&R BLOCK税务初级班学习。由于老师是个英国血统,所以我不得不硬着头皮去听,去学。两个半月过去了,那些专业词汇也不陌生了,顺利完成个人税基本课程。与此同时,我自学人寿健康保险学课程。为了对付4个小时的50多页的试题,我不得不大量阅读,快读。经过几个月的奋战,终于通过安省人寿保险的执照考试。

实际上,英语虽然是重要的,但相对于我要了解的专业信息来说,这些语言能力要求已经不那么重要了。试回想我们在国内的学习历程,从小学习中文,高考结束后还是要选择自己的专业方向。来到加国我们虽也是一切从零开始,但是我们已经有了一定的工作和生活阅历;如果仍按照本地人或者我们以前的方式来择业就实在浪费时间。最节约成本的办法就是带着问题去学习,以某个专业领域为切入点,既可以学专业知识,同时在最短的时间内提高英语听说能力。达到语言听,说,读,写的全面提高!

首先,带着问题学习,就是自己已经找到了目标。学习有方向,只要学习方法得当就会很快达成目标,节省了时间。其次,进入专业领域学习,也就是自你开始学习,你就知道,你要一直使用这个专业的术语,学以致用,让你很快记住自己所学的知识,并不容易忘记;第三,为了和你的老师和同学交流,达到学习目标,你不得不仔细听讲,与其他族裔的同学交流,从而促进的语言听说能力;完成作业帮助你提高读写能力。总而言之,来移民到一个新国家,先选择职业,然后要根据职业的语言要求相应提高自己的语言能力。这样的选择顺序会节省我们的时间和生活成本。

; `( y$ u, u7 Z0 @! Z/ P% B/ D

7 v0 V- k4 y3 t0 c. b
欲知更多,请和郑馥艳联系:电话647-700-6838

密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
0 朵
个人财富
102 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
zheng_fuyan@tom.com的邮箱一直退信,能否告知新的联系邮箱。回复我原来的邮箱。Han
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
112 朵
个人财富
319 金币
QQ
你怎么在这里找到我了!!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
112 朵
个人财富
319 金币
QQ
你怎么在这里找到我了!!
密西沙加中文黄页