大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

东京爱情故事20周年祭

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好

- _3 R4 v' ~  V* }% }% o+ y0 R& Z5 W( b& C$ S6 ~! W$ N) S- M

! e$ m4 y* j. V3 Q, Q恍惚之间竟已经过了20年。《东京爱情故事》在1991年1月7日首播,它也是出生在冬天夜里九点的摩羯座。
$ W8 T! {0 }  K; u: z0 z    青春偶像剧何其多,为何单单记得《东爱》?因为它是一部如此别致的日剧。原来男一号并不一定会跟女一号在一起,原来男二号也可以不娶女二号,原来这世界竟不是你付出就可以得到。当然,我们印象最深刻的还是活蹦乱跳的莉香,她那恒久不灭的微笑。
) S; P  S+ g. `$ f4 N+ \+ k    于是20年来我们一直在纠结,如此可爱又很爱你的莉香,完治你为何最后依旧没有选择她?大约就如蝴蝶飞不过沧海,完治那半推半就的爱,别说沧海了,估计连条水沟都过不了。
/ t3 w8 H( N2 ]    漫画原著中,最后的场景是完治抱着自己的第一个孩子走出医院,迎面遇上丽香,与他擦身而过。他说:“如果哪一天你在街看到一个鼻尖有痣的女人,请代我向她问声好,因为那很有可能是莉香,一个我爱过的女人。”所以,我如果见到她,会跟她说:“莉香,丸子让我代他向你问好。”9 z* b8 e) T5 R3 g# m2 E% U
    好!莉香,20年后,我们用这个特刊,代完子向你问好……
! d+ s# m  ]& Y$ w
  x& I* K; t3 S, w《东京爱情故事》名场面TOP 10
( A. S5 s) k9 t) T, z) u
  a0 z, W! A% O$ d; r' d他转身,她没有,一段感情里,永远都是她主动
- t* H5 N5 N& C" t
# W: D8 P3 E7 J  S! X  NO 1
: |2 U, A) K# s4 _  c; T6 C
& N% \- {+ l/ W' {9 w5 M% e! A  深夜的广场上,完治莉香互道再见,“不要睡过头了”“做个好梦”,你一言我一语的对白默契似情侣。“再见”说过很多声却无人转身走掉,莉香说, “这样下去我们永远都回不了家了,这样好了,我们喊一二三,一起向后转”。齐声喊“一二三”之后,完治转身,莉香却留在原地,看着他的背影。冥冥之中完治亦回头,莉香大喊“丸子”,并向他奔去,被他抱起,说“我喜欢你”。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。

4 T8 o1 l8 [9 i: F* A0 T( d
, D* K" W4 q, H2 {2 _( K/ h) J1 n* Y若没有伤害,谁又愿意先走1 X" j% W7 t) i: u4 L# q
6 c7 x- s$ s" Z. s! p5 C( j8 P
  NO 2
6 @) S* _5 G) Y/ z! ^2 \
. S; Z) u& i0 [5 a' ], Y% K: X6 J  几年后,完治与莉香在东京街头偶遇,简短地叙旧,莉香说要先走。同样是在那广场上,互道再见,完治说,“以后,想到的话,打个电话到公司找我”。我仍是恨完治,两人的故事已经完结,你又何苦如此?
6 |/ i8 `0 `7 Y9 N4 Z; R2 A$ H; K+ S9 e7 H' n7 j
  同样的场景,两人一同数到三,同时向后转,这次却是完治回头,莉香义无反顾地慢慢走掉。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

+ u8 x, H! X" J' u+ j3 K) h- I# S" G: f; v
虽然你离我这么近,看起来却好像很远6 N  @4 W( j. I
- r! D" s  [: p
  NO 3% Z  Q! }: i: t0 o8 K
! q/ Z  `" y% V: A
  完治约莉香吃饭,却临时跑去里美那里。莉香撑着红伞在雨中等,当完治出现时,莉香还要说很多谎话,什么我也迟到了,什么我也不知道已经这么晚了,什么若是不来我自己会后悔之类的,而不愿意让完治萌生一点歉意。不会撒娇的孩子,她只会替别人着想,只可惜选错了对象。
0 {) [- ?' n5 O( D- E$ q2 U
, |9 I1 T4 s3 p' F/ ?  就像张爱玲在《小团圆》开篇就写,“雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为下雨而不来”。莉香与完治,张爱玲与胡兰成,总是女人爱得比较多,男人却总是有千百种不赴约的借口,背后亦有千百个女人需要他们周旋。) x; E9 F% G/ V% z7 b

0 Y* k8 y$ S6 u: ]2 _# c  “我不行了,只能撑到现在,好像已经是极限了,虽然你离我这么近,看起来却好像很远”,莉香无力地倒在完治胸口。爱情中,若是只有一方紧紧抓住,那终于一天会撑不住啊!
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

8 m0 ]8 _  B( \( L9 Z) o- f/ v3 u. b7 e% u  B
赤名莉香与永尾完治,只有名字在一起
" |9 o$ j; K! {6 w# r4 Y( F) O! p3 W/ `3 J( B- d
  NO 4& ^6 ~; n- F% {& R' B
# I! N  c# [. R  K: s6 a
  有一次完治跟莉香说,在爱媛老家念小学的时候,大家都会把自己的名字刻在教室外的柱子上。莉香羡慕的说,我也想。爱一个人,恨不得时时刻刻与他在一起,包括名字。莉香也羡慕他们的过往,毕竟里美陪完治走过了宝贵的青春期。# j# E  _7 Y9 \
" a. Y" l  I7 q5 F  F
  莉香当时便要求同去爱媛,完治却总是不肯。或许他只愿那里有里美的影子。很多事情,相爱的时候能做便去做吧,莉香也定然知道这个道理。完治一直让她不安,这段关系大约很快就会轰然倒塌。可她还是没等到,她终究还是在分手之后独自去了爱媛。, j  F5 [, I( o4 n
# H, _) Z: K& g: [5 e# |3 N8 v
  永远迟一步的完治,竟想起去爱媛找她,在柱子上,他看到“赤名莉香”与“永尾完治”并排在一起——这是莉香来过的证据。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
) r/ I# u: e, r! H

& A+ ]. a( ~. c7 M9 q& k& v( E7 Q& r完治,这是一个男朋友应该说的话么?9 m1 _/ y1 G8 `  V
: I( {; z; w. ~/ z
  NO 5* f' l) a7 L# c( s8 |
7 O' Y( \- t5 e' o% d
  莉香接到去美国的调令,她多希望完治能留住他。可他并没有。莉香说,“让你替我决定将来,这难道有错么?”完治竟说,“让我替你决定将来,这太沉重了。你放弃我吧。”
; h( S7 {5 B0 v* q/ d; o4 }' G$ h( Y& o) r
  关键时刻你总会明白完治根本不爱莉香,不管是否沉重,爱一个,只想把她留在身边,不是么?
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

( \' @! \/ w* z/ P, p) L. C3 X! A- O6 t1 S7 J4 S
寻找又有何用
/ o, W+ e% @- y- B7 G8 r- }
5 `9 [* x% M/ p! q4 @  NO 6: m. L7 f$ P! R

( P6 z' G  t7 l3 D" f  s  完治去爱媛找到莉香,海边,莉香说,四点四十八分的火车,你如果考虑好就来吧。可等完治奔到车站,空荡荡的站台却没有莉香的影子。工作人员告诉他,那个穿白色衣服的女孩,已经坐四点三十三分车走了。
4 B& s" C) V; m8 p9 f% z4 W# s8 ^6 u* a, ?
  这是莉香第一次先走。完治以为莉香会一辈子等他,也并不珍惜。有时也会假想,若莉香没走。他们又真的能在一起吗?完治的那点小小的爱,估计还是撑不完这长长的一生啊!
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
% h: u4 R+ k1 Y  z+ Z8 H5 F" c

0 M' {: R$ r/ B送给你彩虹& y) H- l) Z+ r% V

% C  e: m5 A7 |  p1 p$ C+ |  NO 7
. V9 R5 `3 @! M( Q" O* S; m7 a' \9 n6 ?, F9 D. C% _0 L
  这是少有的两人的甜蜜片段,可见让我们记得的多是些揪心场面。莉香说,“如果我想看披头四的演唱会呢”,完治说,“我带专辑来”,莉香又道,“约翰列侬呢?”完治想了想,大声说“我替他唱”。好吧,我们可以把这段当成他们之间仅有的“海誓山盟”了。
/ ~& g9 @0 Z# h
9 V6 ?8 H) c' M, @$ r( I8 r  莉香又问,“如果我要彩虹呢?”完治第一次吻了他。若是莉香能自己挑选名场面,我想她大约也会选这段吧。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
# S  K9 t1 L! ?/ z7 s4 h
; Z3 z( e' v; T
完子,我们做爱吧!7 |8 e9 d7 t' O1 x
; l5 Z4 j+ b- `0 Q
  NO 8
8 d" [0 G4 P2 K; }) F6 ?9 v) I1 k, {( Z% Q
  为了安慰莉香,完治说,“我喜欢你”。莉香说,“你说谎”。完治依旧那副被无奈的表情,莉香大喊,“丸子,我们做爱吧!”/ Y9 b( ?; E/ Y: C) |" B2 \
- e; M5 z0 i) J# F% l
  这个片段估计男孩子印象比较深,而也是有些令人震惊的——我原以为莉香只是把完治放心上,而她却也主动地把他放在了床上。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
$ v. q. n0 C: s/ {0 G
7 d+ [: _7 O' m% ~$ W, d$ U  g* ~1 _
但漂亮笑下去,仿佛冬天饮雪水
+ H4 b6 i7 z/ g" P5 @# S0 B" f! B+ H0 }8 |) H; X6 [# L: x
  NO 9
; h1 i* Q( \1 G3 B& z  C  C" B, h' d  ]# E) L; Q3 m* h$ ^5 z3 F
  莉香要去美国之前,完治却迟迟不说挽留的话。有一天,他说有话要讲,莉香假装大方地开玩笑道“看你是要说喜欢我,还是要说再见,这样就能有个了断了”。- t5 o3 u- L8 T0 p- \) P! [

2 @  h, n; @. `  但完治却依然没有开口,莉香忍不住说道,“我知道了,我把你甩了吧!为什么这个时候还在笑呢,那才像个说再见的样子,这样好像是个圆满的结局。”: G9 y. n5 B: }7 s+ c) {
7 @. S5 S' n& A' z
  而莉香说完之后,却独自一人奔跑在大街上,飙泪——人前我只愿让你看到我笑。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

! J/ b- b6 k4 m2 B4 D, {" k4 X  _9 ?& {) Q: c( \
东京街头偶遇7 g: {8 B1 p- d3 }8 m

4 I/ [5 V4 X( V# @8 ^NO 10& }# ^) }% E4 ?# Q& D7 S

% y3 S/ G+ m# t4 p  看《东爱》第一个落泪的场面竟然是这个。三年后,完治与里美参加完三上的婚礼,里美蹲下为完治绑鞋带,完治却在人潮涌动的东京街头发现了莉香的身影。2 ^: t2 X3 h$ I# A4 ^
2 E- K" u) A$ i; [+ u
  还是那样充满活力,只是成熟了些,仍旧大踏步地匆匆向前走。完治喊,“莉香”。那背影略一犹豫,回头,竟然真是她!莉香与他们打招呼,也看到了他们手上的情侣戒,完治说“我们结婚了”,莉香只说一句“果然”。
) k. A* Z* F: b1 x$ F# `: X( ~
9 s& m% R  }) t7 H" I9 O  “三年没见了,完全没有你的消息”,而莉香只是淡然,所谓“一念放下,万般自在”。而多年后还能这样偶遇,只可惜这样的缘分,仍不能让他们在一起。
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
2433 朵
个人财富
3043 金币

超级版主你好!我是超级小战士!

, E  ], s" d" A* k* i% V  x8 F! x5 y% U

' Y& U+ h  E- T1 a) c) a/ ~1 fAnother nice share, thank you, 总舵主, (不对, 瞧这词汇听上去像帮竹一样)
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
唯一一部看全的日本剧!故事终究是故事,可遇不可求
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1129 金币
偶的青葱岁月啊
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
1 朵
个人财富
834 金币
当时好喜欢那个主题曲,小田和正的
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
很喜欢东爱,当年看了9遍!主题歌很好听,现在我的ipodtouch里面还有东爱。谢谢你的帖子!
您的网友=您的经纪
Kalen Liang 416-302-2188
kalenliang@gmail.com
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页