大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

返回列表 发新帖
楼主: 翠湖寒

花非花--仅以旧贴纪念小波及春天

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
今天是母亲节吧,转一个小段子:1 j( {5 M# Y! s+ A
- z- M( d" e7 H' e
【母亲节快乐】3岁时说“妈妈,我爱你”10岁时说“妈,听你的”16岁时“我妈真的很烦”18岁时“想要离开这个家”25岁“妈,你当时是对的”30岁 “我想要去我妈家”50岁“我不想要失去我妈”70岁“只要我妈还能在这,我愿意为了我妈放弃一切”每个人只有一个妈妈,请时刻不要忘记她,爱母亲就转发。/ ~* k1 ~) Y/ x

- K* u* p3 U( ^, f5 X现在的我,最想去我妈家。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
, c3 {) }  Q- Q0 ^% z. d
再贴一段为母亲节写的未完的话语。想念妈妈。。。8 l: P+ g, z+ }6 |7 @

1 G; f  w! _& @其实,我不知道如何来称赞母亲,爱是一种最难描述的感情。任何表述,都会词不达意。 8 L7 G2 A' e# `" Z3 V0 Q+ n

) c8 c7 J/ B) O9 WGOOGLE了一下,说是石竹花是母亲慈爱的象征,翻了下我的硬盘花园,依稀觉得这个应该,至少,是石竹的亲戚,聊表心意。
7 |, n# y& M3 F! k- b
/ u: K6 Z4 c5 b! V' C% V' B(七)
; o" w, _$ w5 `# M& _, d我深深地凝视着你,那么安祥,仿佛真有母亲的气质。
# d- z) W2 [1 B: z& ^& r9 O# D7 T" `3 R8 B* M
我眼里红彤彤的色团,让我想起母亲红润的脸庞和宏大的嗓门。羊齿状的边缘是与生俱来的生命密码,在时间里慢慢展放,悄悄凸现,就是母亲常常自嘲的皱纹。白色的花蕊,那么晃眼,似你鬓角发际的白发。母亲的脸上,手上,身上,都是岁月流过的痕迹。
8 G5 g! v8 A1 Y! c; X* {
6 ]# g# X6 q& j. Q9 I你看见死亡,你看见新生,你仍旧心平气和,做着本分的自己。不羡牡丹,不图富贵,你安心于这种平凡的日子,宁静而充实。 ) B, Y' q7 N$ a6 X1 L5 k( A

: Y0 z  z! C5 Z你依恋着你的大地母亲,如同我们依恋着你。子子孙孙都汲取大地的养分。我们身体里流着相同的血,一脉相承。
! G' w0 J* r! `' `( G9 C$ q9 ]1 s" F2 I8 I; v
。。。
, O3 G: y: K3 r* L$ {* n6 Y6 L
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
看到过一部写母亲的诗,很喜欢其中一段,我就是这样回想我的童年和童年里关于母亲的记忆。。。 # s1 ~( _0 {3 C" U1 @5 h

8 P  e! t+ H+ L- h" `! o, N. p# Z“家乡的每一片记忆
3 L' F% H+ q1 D, O7 G活在我的思想里 + ^1 R, Z$ D$ p9 A" w% O
一群麻雀飞来
( O$ j. _+ k, z" r( w6 J衔所有与梦有关的诗句
' ?  }7 U1 F- i我是那个拿弹弓的孩子
0 X7 I7 i! J5 b我突然间流泪满面”
2 A2 e) I  {3 f8 [) k3 r* R5 D  ?0 N. a; Z3 F
如今自己也身为人母,双重的牵挂。祝福天下所有母亲。更祝福所有情系两岸的同胞们。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
无论我们走到天涯海角,伟大的母亲始终是我们想念和永远的牵挂。天下所有母亲们健康、快乐是儿女们共同的心愿。
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页