大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

皮皮美食--手工绿豆糕

版主

获赠鲜花
9 朵
个人财富
826 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
7 w: X0 {# z8 p% z% e+ [! P% K
# v2 @$ t) {5 j6 `  _0 Y" c/ h
材料: 16块 (8-10人份)去皮绿豆 一袋 300g,红豆馅 一袋 500g,白糖 1cup ,玉米油 2 table spoon
. I/ A  m6 x- r. n4 M
% K# K) f8 B+ ]/ P3 S1 D: D2 |9 n
/ U; `  q8 a4 a% I' x. v+ `做法:) `: q! l, _: {4 u& r

5 e+ {" ?; _; N# q2 Q) T+ m- e1,绿豆泡2个小时,盖上锡箔纸,大火蒸3小时;
; Y2 ~3 e, L2 Q) [6 S# |2,用勺子慢慢的将其碾碎,(慢工出细活,我家小子催的厉害,我的就不是很细,如果有blender 最好打一下)8 Y- w4 L9 c2 A# Y% ~
3,锅里放1 table spoon 玉米油,白糖 1 cup中火3-4,放入豆泥,缓慢的翻炒,一直到水分干,手捏可以成型,翻炒时候,基本没有水气起来,为准。(这个步骤,实在是太累了,手都炒酸了),取出,备用;
- }2 g! h$ h: x' T- w) h6 e8 f4,锅里放1 table spoon 玉米油,中火2-3,放入红豆馅,已经很甜,不要在加糖。一样的方法,把里面的水气炒干,备用。( v* K0 z9 A/ S# ?8 r/ b
5,压模,我因为没找到月饼模子,所以,请儿子找了LEGO的东西,做了一个模子(烫洗消毒之后,儿子帮我做成模子);
& b1 h6 V0 b* B6 W5 r6,先放一层绿豆,压紧,一层红豆,压紧,再来一层绿豆,压紧。% J, g' ~; O/ Y" j% _) B

, m/ ~  J+ W2 q  o5 |0 d
2 |: M: M' c' J$ B$ T' N7,切片,用线把绿豆糕切开。因为我放的油少,所以,刀切会很难看,本来的做法,压模之前,还要混糖,炒制要加猪油;但是我的这个方子相对不腻
4 N: r2 s! O9 i3 o4 y8 \: ]' C; G7 t2 H

评分

依然 + 1 如同工艺品,很美

需要办理中国签证吗?。请拨打电话-------905-766-1851
【9:00am~8:00pm】Mon.~Sun.
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
做绿豆糕很费工夫的!顶
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1011 金币
用lego有创意!还有,盘子中间的是什么?
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
9 朵
个人财富
826 金币
做绿豆糕很费工夫的!顶" ?) J8 ?' g1 @" R
依然 发表于 2011-9-3 00:42

) K5 A6 x( a% v: f' f# ?: G
5 |: v' U! w3 u# D) x
; @3 k; H/ {7 M, ]    是比较费工。。
需要办理中国签证吗?。请拨打电话-------905-766-1851
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
9 朵
个人财富
826 金币
用lego有创意!还有,盘子中间的是什么?7 C! u1 o" }# k2 e% C/ o
家宝宝 发表于 2011-9-3 09:58

! |* f7 _! i8 H2 d9 v
- N5 {  W9 ]' a- E是一个沙漏。
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
8 朵
个人财富
3232 金币
小时后特别喜欢吃绿豆糕,放在嘴里都酥了。
我是一只小老虎
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
579 朵
个人财富
234 金币
好吃,就是太麻烦
密西沙加中文黄页