大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

春天,不说再见!

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好

春天,不说再见!

尼亚加拉大瀑布的春色

当我们处在冬天,处在飞雪连绵的时候,我们的心境会有什么样的感觉呢?我们会不会说:冬天,再见!

有人说,下雪天并不冷。我觉得也是这样___玉洁的雪花预示着春天即将来临___冬天过后就是春。在皑皑白雪下面,不是藏匿着好多生命吗?___它们期待着春天的到来。太阳出来的时候,雪与太阳的对话你听到过吗?好像它们在说,春天多么美好。

我坐在湖岸的长堤上,细心地观看着那只白鹭。它一动不动地凝视着那湖、那水、那粼粼的波。水浅浅盈盈,如我心;那白鹭好像也与水一样,盈盈浅浅。白鹭默默地站在那里,10分钟,20分钟,半个小…….静静地、久久地一动不动,如我的思绪。(记得那天早晨散步时,我曾经看见它站在那里。当我转了好大一圈回来后,它还站在那里。)好久好久了,我自言自语地说,鹭,你那坚忍不拔、追求收获的精神真可贵,这世界上真少有,真了不得!

这种现象只有在春天才能看到。

然而,这种现象也反映在枫树身上。

枫树是加拿大的国树。且不说加拿大的国旗是一片红红的枫叶,在它980万平方公里的沃土上,那如伟岸、如长城、如天、如地、如海一样连绵不断、生命坚韧的枫,人见人爱,人人称赞。

枫树的禀性执着。无论春夏秋冬,它们都高昂着头,挺立在天地之间。她春天吐的叶芽是红红的,夏天的叶片是绿绿的;秋天又变成红红的了,红得如火,在漫山遍野燃烧着;微风吹过,烈焰滚滚,红涛一片。真是雄伟,何等壮观!到了冬天,在凛冽的寒风和飞雪的笼罩中,大多数时间里,枫树是白色的,树枝儿上挂满了雪白如晶的冰凇,依然顶天立地。

我喜爱春天的枫。

用枫树液熬制的枫糖是一种养胃、健体的补品。据专家说,只有在初春里提取的枫树液熬糖,才汁多、味鲜、成本最低。因为只有此时此刻,枫液才开始从树根升到了树干上;而到了夏天,这些枫液又输送给树枝和树叶,以供给它们的生长和生存之用了。所以啊,加拿大人每到初春时节都要热烈地庆祝一番,这就是他们的枫糖节。

在春天里,加拿大盛开的花,最多、最绚丽的当数郁金香。几乎每家每户门前或后花园里,都有一大片的郁金香花丛。大红的如朝霞初放,金黄的如龙袍加身,蓝色的像大海波涛。还有淡黄色的,紫红色的,白色的,听说还有黑色的….各具特色,光彩夺目。他们虽然开放期不长,却显示了春天万紫千红的独特景象。

当然,春天里最引人瞩目、最为人们关切的还是儿童乐园里的风光。

你瞧,这几天儿童乐园的天梯上、滑滑板上、秋千上、草坪上,处处人群窜动,欢声笑语。我的几个小孙子几乎每天晚饭后,都要去那儿游玩。那兴高采烈的氛围,那生气蓬勃的景象,恰是春天的花儿,朵朵瞩目,处处伊人。有一天,我和老伴一起坐在乐园边的长椅上,与孩子们的爸爸、妈妈一同陪着他们一起玩乐时,忽然看见天上有两架飞机飞过,它们从夕阳的两旁飞过去(非常遗憾的是,我身边没有带相机)。我简直忘乎所以了。我想,我辈真是幸福之人。老年里竟有如此风景,如此风光___儿孙满堂,夕阳如血;天地间灵气弥漫,人世间生机一片。

多美妙的天!多温馨的地!多么幸福的世界!

这春天是儿童们的天下,是青年人的天下,也是老人们的天下。春天多色,春天多彩,春天更加多情、多灵气。我们一定要记住春天的万物___春天的天,春天的湖,春天的鸟,春天的阳光,尤其是春天的人们___记住他们的多姿多彩。

我陶醉在春天里了。

我流连着春天。到了夏天,我会记住春天的秀丽;到了秋天,我要记住春天灵气;到了冬天,我一定记住春天的温馨。

所以,我不说:春天再见!

评分

依然 + 1

予华
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。

春天走了,我们不说再见;朋友光临,我们不说再见。因为春天多姿多彩,因为朋友多情多谊;因为这里是我们的家园,因为春天过去就是繁花似锦的夏天。
予华
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
LZ真是好文笔,把一个恬静、舒适,安逸的新土地描绘的惟妙惟肖。
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
回复 3# 依然

谢谢!初来乍到,多多关照。
予华
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
906 朵
个人财富
1733 金币

我日三省吾身
三人行必有我师
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
回复 5# hrb820

谢谢朋友光临!美妙的乐曲悠扬婉转,让人陶醉,分享了。
予华
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
1 朵
个人财富
639 金币
好文,赞!

帮LZ编辑了一下图片和文章间距,LZ没意见吧?
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
回复 7# 红月亮

谢谢啊!我是应这里的【密市新生活报】老李与联谊会要求过来的,初来乍到,非常陌生。需要朋友们多多关照,学习大家。
予华
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
906 朵
个人财富
1733 金币

好文采,加精!
我日三省吾身
三人行必有我师
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
回复 9# hrb820

因为有你,夏天风光;因为夏天,姹紫嫣红。
予华
密西沙加中文黄页