大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

我爱荷花

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好

予华的夏日    标签:回忆 白荷 美丽的夏日

我爱荷花
                                       ____读《我要的白荷、粉荷》有感

u=3359195108,778485933&fm=52&gp=0.jpg

我爱荷花,因此我特别喜欢那句芙蓉国里尽朝晖的诗句。时至今日,还朗朗口中,挂在心间。
     那日里,我漫步在东池边。看见那绰绰绽放的荷花,心里顿时蔚然。那花洁白无瑕,在雨露中闪着习习的光。我想动手采撷,却被格子女士叫住了。
她说:

这花是我的灵。你拿去了,我怎么办?我一时无语;又看见那位痴痴的白面书生在那里凝神作画。也就软下心来,为我的粗鲁抱歉。

我想,那美丽的荷花既然是格子的灵,那甘甜的莲子必定是书生的魂。冥冥中我仿佛感觉到了灵魂的价值。为什么格子那样专注___不求生活中的爱,也要追求文字中的情。不是白荷变成了粉荷,而是幽幽的心灵感觉,把魂给驱走了。那书生把莲子撒落在池里,不就是期待魂的永存么?想想也是。

此时此刻,我又听到了王昌龄那脍炙人口的采莲曲”:

荷叶罗裙一色栽,

芙蓉向脸两边开。

乱入池中看不见,

闻歌始觉有人来。

我的突然出现,让两位怜荷人感到意外吗?不是啊!我只是个过客。当然,我心里也想念着那金黄沉沉的秋日,也想着要摄取荷的精华__取一节脆藕,来讴歌我那夏日的梦。但我必须宽容,必须等待。否则,又要像那位白面书生一样,被发怒的格子赶走。那就惨了,我这趟东池之行就毫无意义了。

我爱荷花,只因为取藕;书生要莲子是因为要永生;格子喜爱白荷,是因为灵的追求。那么,夏日里还有更多的东西需要我们去摄取,去追求,去喜爱吗?

是的。那翠绿的荷叶难道不值得我们描绘?!也不是啊。没有荷叶,哪来璀璨的荷花;没有荷花,哪有甘美的莲子和脆嫩的莲藕呢?当你劳累终日、饥肠辘辘的时候,喝一碗用荷叶搭配、慢火熬出来的小米粥,你一定会感谢我这真诚的好主意啊!

白荷、粉荷的故事好像写完了。但我总觉得还余兴未尽,意境幽深啊!因此,我曾经希望格子继续写下去。夏天还长着呢,秋天更是辉煌,冬天也很可爱。在这里,年年岁岁都是年轻人的天下。而我们这些观望者,也没有停步呀!仍继续漫游在原园中。多想继续看到格子和朋友们更多的佳作,让鲜花永远盛开。

荷花的幽香将在格子的心中长存。

到此,我也要落笔了。我的结束语依然是:我爱荷花!

评分

依然 + 1

予华
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
依依夏日,荷花最贵。
予华
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币

给LZ的好文,再添加一副美丽的荷花图。
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
回复 3# 依然

谢谢!
予华
密西沙加中文黄页