大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

『泰式] 绿咖喱土豆鸡肉饭~~~~~~

新手上路

获赠鲜花
1697 朵
个人财富
1787 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
本帖最后由 luna 于 2010-3-12 19:59 编辑 * g7 {, V; E) C# a. H: Y) U
! w0 A' r' W% N$ g: M
咖喱分三种 红咖喱(最辣) 黄咖喱(中辣) 绿咖喱(淡辣), B; ^2 ~# G" @% Q/ r8 f
全世界吃咖喱的方法都不一样 虽然是阿三发明的咖喱 但是不见得阿三的做法是最好吃的 个人偏爱泰国菜 很浓郁 做菜强调用天然的调味香料 而且泰国菜的味道是酸酸甜甜辣辣的 很是爱8 A7 a$ p6 C# L! {' B2 k
不是很正宗的,因为食谱里要求的很多泰国香料都买不到,自己只要做好吃了。解馋就成了~嘻嘻
% S$ N/ @) d. m6 q1 T" o而且喜欢吃米饭的朋友 这道菜很受用哦~) f: g" p0 b, z4 L# _' _% d
P3130913.JPG - o8 v/ q' Z: N, ?4 r9 a  n
5 ]9 N2 {! j  u
材料:
1 j0 H+ V/ y- m% ~1---姜末,蒜末,一颗白洋葱切丝
( |' G; c2 @2 \- Z* k& u5 o2---泰式腌制的青柠檬一勺(我在METRO买的,味道好极了,呵呵)
1 [' p2 h* p) ^: U, p: m7 h3---绿咖喱酱两大勺(中西超市都有的卖)) ^  P3 P# X4 j5 Q; G  d
4---两块鸡胸肉切丁(用鸡腿也可以)& t. e  [2 k6 W3 m$ k- O
5---一罐椰浆,高汤以最后没过锅里的材料为准(用浓缩鸡汤块加开水,一样的)6 i# c4 A6 s+ N/ v" z
6---四只大土豆切成小块1 _$ c% ~& e7 ?6 i
7---鱼露,糖2 d* N( V/ ~8 q# U& [3 F
8---两根小葱切丁(最好出锅后放上香菜,可我家没有,免了!)4 T/ K  \- g5 ^  q

/ h2 A9 B* z: c$ Q( I9 U6 k做法:
* X- R9 Z/ }$ D+ L小煮过烧热,加油,放材料1
0 {# \2 E; t- \3 X* o! X2 C& Z P3130914.JPG
( }) c  w  u1 V1 h+ f等材料软了以后放材料2
) P4 Y, v- b3 n- n翻炒几下就可以放材料3
  R' S7 P  T# [$ M. t5 Q. R P3130915.JPG / ]( n9 X( T7 d- h5 ]: P
炒开以后放材料4
/ w% T0 f9 Z$ a6 @( G P3130916.JPG 5 R9 Y8 s! [; X+ d# o" J
等鸡肉都烧熟了就放材料5和材料6  j2 q' N1 y( ~. ^  ?
P3130917.JPG , I" T) x) P3 _; v
然后开火到翻滚然后转中小火炖煮20-30分钟主要为了煮烂土豆和收汁,出锅前用调料7调制到自己合适的口味(注意全部过程不需要加盐,因为这道菜使用的很多种调料里都有盐份,不需要额外添加了)
1 X0 V4 n/ n1 e P3130919.JPG % X' \  {* ^* S# Z* G) ]
出锅后加上材料8就可以了。
7 v$ A* m/ E+ o' l蒸好的白米饭,浇上CREAMY的绿咖喱鸡肉烧土豆~连馋猫都心动了~
% @2 z1 w) P  r- O- @ P3130920.JPG

评分

notalone + 2 + 3
jjkylin + 1 + 1

密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
啊!!好可爱的大黑猫啊!!跟黑猫警长似的!!!看把他谗的~~
密西沙加中文黄页

新手上路

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
82 金币
我想問一下樓主是不是女的, 我看過你發的不同做菜的帖, 我快要為了你放棄全天下的女性

评分

jjkylin + 1 + 1

密西沙加中文黄页

新手上路

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
82 金币
估計要泰國的東西, 可以去huron @ highbury, 就是接近dollaramart的地方, 有一個小小的亞洲雜貨店, 好像主打是泰國的
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
前两天,按照LZ所列材料,买来一模一样的一套,做了一次,味道真的很棒。% `* h/ n/ h* s, x/ l7 U2 ?
唯一不同的是,我用高压锅做的,省时,所以汤汁比较多,但丝毫不影响味道,比以往用黄色咖喱做的咖喱鸡好吃多了,那些多余的汤汁一点都不浪费,浇在米饭上,味道就跟在国内餐馆里吃的咖喱饭一样。/ j. d( p- [* M$ r0 B, k. i$ K
, a$ X2 B# u. N/ B6 P# Y6 z
谢谢了。
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
949 朵
个人财富
1042 金币
太有才了,佩服!能问下LZ照片是怎么传上去的吗?我的手机照出来太大了,不能传怎么办?
密西沙加中文黄页

新手上路

举人 五级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
嘿嘿,我喜欢那只猫~~
密西沙加中文黄页