大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

传统美味上海菜--四喜烤麸(冷热两吃,都美味无敌!HOHOHO)

新手上路

获赠鲜花
1697 朵
个人财富
1787 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
* c/ W' j- @, p2 s4 q5 o, @) A" o  `& D3 \$ {0 e; G. F7 f5 b/ s
声明本人北京人,但很爱四喜烤麸,所以搜之食谱,自己烹饪的,这道菜没什么技巧可言,只要有口大锅就好了啊~(因为食材都是膨胀物,看似量很小,一夜之间变两三倍大哦~哈哈)0 P8 H+ f; [$ ~: L& a
四喜烤麸是经典的上海菜,家家户户都爱吃会做。所谓四喜,即除了主料烤麸外,还必须要加上香菇、黄花菜、黑木耳、花生米四味配料。(我家当时没花生,我就用竹笋丝代替了,还好~差点就变成三喜烤麸了!); Z) X7 N% z9 A  X3 }+ h

$ j4 G4 X( o; w, x/ ^8 w3 N料:
$ E2 X( ]5 o1 K9 }脱水烤麸、干香菇、金针菜、压缩黑木耳、红衣花生米、酱油、盐、糖、香油。(所有材料亚洲超市都买的到)/ d$ P( b& Q3 {! ^/ N
+ |  d" q) L1 ~6 S做法:
" r, Q; r& r& K$ J0 u" C, J$ O5 Y$ h1、脱水烤麸用温水隔夜泡起来;3 U, u, l! G, _7 r
P3160948.JPG 2 j6 t' N( r0 C- l- h
2、干香菇、金针菜、压缩黑木耳冷水泡发,洗净,摘去硬的部分; 4 Y$ L. c6 q! U4 G, o6 i
3、黑木耳撕成小块,香菇切成小块, 金针菜一切二段备用;
/ b. b% ^; s, Y3 p  t4、(虽然我这次没放花生米,但食谱不能漏)花生米用开水泡开剥去红衣备用;(红衣花生最好吃啦~~小小的,红红的)( W9 u3 {8 m0 Y
5、开火锅热以后放大量大量的油,把烤麸放进去炒(烤麸像海绵一样很吃油);等油上的差不多了就出锅先
/ F) W# d% d1 c% _8 p4 r6、锅里留少许油,加入香菇、金针菜、黑木耳和花生米(我加的是竹笋,也很好吃呀)一同煸炒,然后放入炒好的烤麸;/ G" ^* M% S' G- q; x: l! G( W
7、加酱油、盐、糖调味,加入适量清水,煮开后转小火慢慢炖煮约40分钟,$ i8 _' {" B; Y7 P  i, E% s
8、炖至汤汁浓稠,收汁淋上香油即可出锅啦~! D4 Z! U: R6 }4 O" e$ Y
& l( s0 x: A' F) h! g
P3220961.JPG 7 `. ]; A; c6 l/ }' h
这一小袋的脱水烤麸再加上其他的四喜三喜的,最后炒出来超级一大锅,我就放在冰箱里,大部分时候下班回来都懒得做东西吃,肚子又饿,所以就研究这种方便又美味健康的食物啦,四喜烤麸冷着也能吃,微波热下更好吃~哈哈!

评分

jjkylin + 1

密西沙加中文黄页

新手上路

举人 五级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
我是上海人,绝对爱吃
密西沙加中文黄页

新手上路

秀才 四级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
98 金币
烤麸不错!/ B9 J" E$ ?: ^1 p1 ], u

5 Q! Z) L. W: ~; p  n/ O喜欢一切豆制品!
密西沙加中文黄页