大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

自制酱黄瓜

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
! I% S+ [9 ^: K( i, h3 `# {6 k7 |
! V& v: u. o5 T  p6 _   每一年的夏天,我家后院种的黄瓜都来不及吃,天天都有十几根黄瓜收获,每天都变着花样吃黄瓜(鸡蛋炒黄瓜,拍黄瓜,糖醋黄瓜,紫苏辣椒炒黄瓜,沙拉黄瓜)后来,有一位朋友告诉我,让我把吃不完的黄瓜做成“酱黄瓜”。存放在冰箱,酸甜爽脆,一年四季都可以拿出来吃。于是,按照她教的方法,清洗了一些瓶子,开始忙碌“自制酱黄瓜”的工程。呵呵。。。
( ?( A! f. m, r6 Q* o

自制酱黄瓜

我家后院种的黄瓜

自制酱黄瓜的

材料:黄瓜(现在超市有一种小黄瓜很便宜可以用这种黄瓜来做,那一种一块钱两根的不可以做酱瓜,因为做出来不爽脆)

3 ?% o$ y, ]9 X/ m; q$ J

配料:盐,红砂糖,醋,甘草(如果想颜色深些可以加一点老抽)

! _! ~5 |% U6 F

步骤1)黄瓜洗干净 ,一分为二并 刮干净里面的囊然后切小条。

3 _) t1 h/ E) W' ]

步骤2)把配料 盐,甘草,白醋,黄砂糖,老抽放入锅里煮开然后放切好的黄瓜一起煮

(千万不要加水,因为在煮的过程中,黄瓜会出水的)

用筷子拌匀,并尝试味道(根据个人的喜爱酸甜来加减乘除)

7 ^6 E7 z5 i* J7 c; e; C' ~/ c$ q1 i* p

步骤3) 要不断的翻动这些黄瓜,在煮开以后,再一次的试味道直到自己感到“嗯,味道不错哦”就熄火。

把煮好的黄瓜放入准备好的冷水盆里冷却,记住,要不断的翻动黄瓜,让它尽快的凉下来。

! U7 @& w6 o1 |1 v7 A- W$ O3 D8 W

步骤4)等黄瓜摊凉了,就可以入瓶了,记得也把锅里的水一起放入瓶里,酱瓜不要放满,

要煮瓜的水盖过酱瓜然后拿保鲜膜扎紧瓶口,拧紧瓶盖放入冰箱,可以慢慢享用了。

& X1 {6 u# g: E

再发一张步骤小图

希望朋友们喜欢!

评分

依然 + 1
银河 + 1 鲜花送上

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
真快,LZ家园中黄瓜都丰收了。吃不完的黄瓜做酱黄瓜还真是好办法。
6 E& ]- S* k% L( b( X; |% Q( k
  {# r, T$ Q4 @! G* m  t+ m8 {9 d0 h顺便请教一下,最下面的步骤小图的图片是怎么制作的?
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
本帖最后由 陈晓 于 2011-8-1 20:54 编辑 : O* I% ^- Z1 _! a+ l5 P5 h" I6 _
真快,LZ家园中黄瓜都丰收了。吃不完的黄瓜做酱黄瓜还真是好办法。! F) T, K$ W: G3 S9 Y$ g& W  p3 a* X

- t, F' V% [) A6 T& `; r顺便请教一下,最下面的步骤小图 ...
* X" x$ C0 s2 k2 ^5 `依然 发表于 2011-8-1 11:14

" B+ m' X  [+ N
  V2 y) @1 j$ h5 Y: h/ j" S& x
7 G" L4 j/ a' z% c2 _    你可以下载“美图秀秀”这个软件有很多贴图,根据提示照做就行了。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
8 朵
个人财富
3232 金币
“再一次的试味道直到自己感到“嗯,味道不错哦”就熄火”$ j% H! Z) p: z$ m. Y

5 b$ l) X0 x6 B; [) h9 [7 K! j: X% o0 T6 U$ d
这句有意思。。。
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
0 朵
个人财富
296 金币
赞!收藏了,以后我也学着做。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
“再一次的试味道直到自己感到“嗯,味道不错哦”就熄火”( b, n- C, G) w( H

# E- U* b2 x2 V( P5 Z2 S# d) y
2 P" W1 K3 _; ]* O: q  J( h这句有意思。。。 ...6 x1 ?* O' V* [8 d  ~
safety 发表于 2011-8-1 21:40

) w3 r% ?7 T+ M+ v- n% R. p: E2 l* t
# r  f: C( e% P" v4 O7 ]. ]8 v- Q
    呵呵。。。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
赞!收藏了,以后我也学着做。# w  k: U1 a, I7 X- G# F: G
银河 发表于 2011-8-1 22:46

3 G* _. M1 E2 o) S8 l
) {# ?& B* k( r9 I5 F- p
. |$ l$ @  I7 b- F: {    在超市最好买那种小黄瓜,那种西人店卖的黄瓜做出来没有那么爽脆。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
你可以下载“美图秀秀”这个软件有很多贴图,根据提示照做就行了。 ...
) ?6 u2 @1 t5 `3 R陈晓 发表于 2011-8-1 18:42
; Q, t  C% g. S( P3 {2 Z0 U9 _

( ]: H! C( `7 n! u1 |8 z/ U( w- g
1 x8 o9 A5 ?6 o    谢谢啦!已经下载了这个软件,还不会使用,正在快乐的学习中
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
谢谢啦!已经下载了这个软件,还不会使用,正在快乐的学习中/ b: H* f, Q: ?) s" s
依然 发表于 2011-8-3 22:47

% c) c, Z2 f* @9 D" X' z
1 _: m- z7 Z) d; `1 W
- j, |5 W' I& R8 S, a9 M    不客气,慢慢学,做出来的照片效果很美呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页