大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

古巴七日(2)

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
7 _# Q2 K+ U" R5 j# s( d2 h6 ?0 D/ Q2 }+ X

古巴七日(2)

(三)启程

今天是2010年12月18日。

多伦多天气:有雪,一3℃_一11℃;哈瓦那晚上天气:16℃。

我们于中午12:15出发,来到机场。经过登记、行李托运、安检等等手续后,很快就进入了候机室。映入眼帘的第一大物件是那庞大的黑色双层屏障:

* s$ g5 U8 b% A3 s; ^* F3 {

多伦多机场候机厅的新摆设

8 G6 z5 ]# g' u. Z
   有不少大人和小朋友来来回回在那里穿梭奔跑,隔着黑屏大声呼叫,好像天坛的回音壁,但至今我还不知道这叫何物。

据说,今天多伦多有20万人出游。好家伙,大千世界,人以群分啊!

飞机于16;30起飞,19::20,我们顺利地抵达古巴的巴拉德罗机场。我极其兴奋,可天已经全黑了,什么风光也没有,只看见有几架飞机停靠在那里。

这里的安检太繁琐了。先要过关检查你是不是本人,中国人还要单独填单,单独照面(不允许家人陪同,还好没有用西班牙语或者英语询问我什么。)接着是随身行李安检,然后是大件托运行李安检。也巧,我的行李还要打开检查。说是要看看有没有电器之类东西,因为古巴不允许多带这些入境。我确实带了一个电饭煲,里面还带了一斤东北大米,因为近来身体不适(我是来这里療养啊),想自己烧点稀饭。安检人员详详细细地看了又看,还把大米拿给旁边的同事瞧了又瞧,证明确实是大米后,才填单让我装好行李。这样一折腾,我们搞到20:30才来到太阳宾馆。

上世纪90年代,古巴开始调整国策,从开放旅游行业开始,逐渐扩展到与加拿大和中国进行石油开发,到最近放宽私人理发行业、允许个体商贩经营等等。

古巴人性格外向,也非常浪漫,再加上热带居民特有的消费习惯,可以谓之为“今朝有酒今朝醉”,“潇潇洒洒走一回”的那种气质。有人说,这种性格不利于资本积累,却非常有利于发展旅游。所以外国人来玩,首先是因为本地人自己会玩,而且玩得潇洒,玩得漂亮,玩得诱人。这以前,古巴比较大的宾馆屈指可数,目前像太阳宾馆集团(五星级)这样的大型涉外企业,据说已经有50多家。我们住宿的太阳宾馆可漂亮啊!

+ g- F) v# I' F4 D: m! G7 s( c4 ]3 G

4 g/ x8 [# C+ h/ p$ n0 }* @; ^

gh1.jpeg 1 k# R/ E' X$ R* ?& p
   宾馆模型沙盘

美丽的大厅

2 z) T- l0 n( t1 H) _( u2 j  s  f) Q

- F6 F' T) F6 K7 c6 T' x! ?, }    宁静的夜晚.jpeg          

宁静的夜晚

) ?; ]* Q1 \# q/ u) G# v  E

' J7 l8 M! S: g& r' x, t

独特的室内装潢

目前,这里正是旅游的黄金季节,旅馆客流爆满。所以我们的朋友们只好分期分批过来。这次的花费还不算太高(每人1000多元),但较之古巴居民来说可以叫做天文数字。据说,他们每月收入(一般职工)大约8-16元吧。有点像我们改革开放之初,外国人要用外币兑换古巴币(我们叫它外汇劵,1美元=0.8古巴币)。宾馆的职工全靠小费来增加收入,如客房,我们每天给1元小费,吃饭给2元,运送行李给2元。我计算了一下,一位客房清洁工,每天可收到小费15元。(据说,宾馆职工每月必须上交70元,)但到手的钱也是一笔可观的收入。

所以啊,改革开放是根本。古巴才刚刚开始自己的既定国策,刚刚开始自由地走自己的路。路远兮,还要慢慢求索。还有不少困难,不少险阻,不少折腾。但光明在前,如古巴的明媚的阳光,如他们的美丽国土,如开朗豪放的古巴人。

祝福啊:古巴!

阳光灿烂

美丽的椰林

- c0 N& X& }/ i( X* X/ S

4 Y3 j; F( T  |& T

风光在深处

$ p3 K2 K" I" _$ x/ H9 x. \: W

; C! D3 Z# _) P1 x) b

予华
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
0 朵
个人财富
276 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
回复 1# FH1234@163.COM , m: t8 S: G" V2 c# F
6 [& A$ C' P* ]

3 h! @! l- y! I+ U) |    看来值得一去
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
千里之行嘛。了解这个神秘的国土值得,中国人免签证。
予华
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
0 朵
个人财富
434 金币
中国人免签证,好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
本帖最后由 FH1234@163.COM 于 2012-12-3 11:52 编辑 . h! f& R8 b% g, H% N
/ G. D% R9 d/ T& G& T7 j
过去看看,一个神秘的国土,一片美丽的风光。
予华
密西沙加中文黄页